Технологии

Власти Бразилии решили полностью заблокировать Telegram в стране

90

Верховный суд Бразилии принял решение о блокировке мессенджера Telegram в стране, поскольку приложение не соответствует требованиям местных властей.

Министр юстиции Александр де Мораес распорядился, чтобы все интернет-провайдеры и цифровые платформы в Бразилии приняли меры для прекращения предоставления услуг Telegram в стране.

Суд начнёт штрафовать компании, которые не станут исполнять распоряжение минюста, на сумму в 100 000 реалов ($20 000) ежедневно. Apple и Google также могут быть подвержены штрафам, поскольку обе компании распространяют Telegram через свои магазины приложений. 

Власти Бразилии уже давно критикуют мессенджер за распространение фейковых новостей, продажу наркотиков и оружия через группы и каналы в Telegram. Ситуация усугубилась, когда бразильская федеральная полиция попросила Telegram закрыть эти группы и предоставить данные об их участниках, но мессенджер так и не ответил ни на один из этих запросов.

Скорее всего, мессенджер скоро удалят из бразильского App Store и Play Store.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий