Гаджеты

Власти Бразилии оштрафовали Apple на $2 млн за продажу iPhone без комплектной зарядки

124

Власти Сан-Паулу оштрафовали Apple на $2 млн за отсутствие зарядного устройства в комплекте новых iPhone, что является нарушением закона о защите прав потребителей.

Агентство по защите прав потребителей Сан-Паулу, Procon-SP, решило оштрафовать Apple после тщательного изучения причины отказа от комплектного адаптера питания в iPhone. Как известно, производитель гаджетов утверждает, что это снизит выбросы углерода и использование редких металлов. Более того, Apple уверена, что у большинства клиентов уже есть адаптеры питания.

Впервые о ситуации стало известно в декабре 2020 года, когда власти Бразилии уведомили Apple о том, что продажа iPhone в стране без зарядного устройства в коробке является нарушением Кодекса защиты прав потребителей.

Наряду со штрафом за отсутствием зарядного устройства Apple также оштрафовали за введение клиентов в заблуждение относительно водонепроницаемости iPhone.

Procon-SP утверждает, что Apple отказалась ремонтировать смартфоны после попадания воды, хотя сама компания рекламирует их водостойкость.

Apple может подать апелляцию и обжаловать штраф в $2 млн, но, скорее всего, правительство Бразилии другого исхода не допустит.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий