iPhone & iPad

Владимиру Путину представили российский «умный» браслет для круглосуточного слежения за персоналом

18

Компания «Аргус-Спектр» представила президенту России Владимиру Путину «умный» браслет, который отслеживает местонахождение сотрудников внутри зданий. Предприятие вошло в пятерку лучших на звание лауреата правительственной премии.

Беспроводной браслет отслеживает местонахождение работника внутри здания и сообщает о пожаре или другом ЧП как пейджер. Левчук заявил, что браслет под названием «Стрелец-ПРО» будет пользоваться спросом, а форма гаджета обусловлена трендом на такие гаджеты, как фитнес-трекеры и Apple Watch.

Свою разработку «Аргус-Спектр» презентовала в рамках Международной выставки промышленности и инноваций ИННОПРОМ-2017 в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Всего в ней приняли участие 69 предприятий из 30 регионов страны, показавшие свои стенды Путину в закрытой части выставки. Затем в ходе пленарной сессии были объявлены пять лауреатов правительственной премии «Индустрия», три из которых оказались петербургскими предприятиями. Среди них компания «Аргус-Спектр», выпускающая высокотехнологичное оборудование.

«Владимир Путин положительно оценил нашу инициативу и одобрил ее применение», — рассказал Михаил Левчук, совладелец компании «Аргус-Спектр».

«Сейчас широко обсуждается проблема цифровой экономики, “умного производства”, и одним из его элементов является контроль за “самым слабым звеном”, то есть за человеком — где он находится, не случилось ли с ним чего-нибудь непоправимого. Самый простой пример: уборщица в отеле. Работодатель будет знать, убрала ли она все помещения, потратила ли заданное количество времени в каждом помещении и так далее», — поясняет Михаил Левчук.

В разработку смарт-браслета вложили 250 млн рублей, на создание ушло 5 лет.

0 комментариев

Написать комментарий