iPhone & iPad

Владимир Высоцкий. Собрание сочинений [+10 промо]

Может быть, загадка Владимира Высоцкого, его сказочной поэтической страны, навсегда останется загадкой, тайной. И не стоит льстить себя надеждой тайну разгадать. Да и хочется совсем не этого – просто попасть в Страну Чудес Высоцкого.

А там – оказаться вверху, в глубине, внутри и снаружи, где все – по-другому… Мало надежд раскрыть тайну таланта, загадку его поэтической притягательности – найти один-единственный всеохватывающий ответ. Но мы можем поставить перед собой вопросы – частные, отдельные. И поискать ответы на них.

Был ли шофер МАЗа из «Дорожной истории» другом своего напарника? Вырвался ли за флажки герой знаменитой «Охоты на волков»? О чем тоскует персонаж «Кораблей»? Почему рвутся в горы альпинисты Высоцкого?…

Еще нужен камертон, ориентир. Пусть им станет фраза в частном письме: «Высоцкий откровенен и неуловим одновременно». Может быть, она убережет нас от поспешных выводов. Остальное приложится. 25 января 2008 года Высоцкому, споры о творчестве которого не прекращаются и по сей день, исполнилось бы 70 лет.

Это издание для iPhone и iPad – первое собрание, сделанное не «фанатами», но квалифицированными литературоведами (составители — Владимир и Ольга Новиковы): все тексты являются выверенными и снабжены комментариями.

Собрания сочинений бывают у многих авторов, но не всегда количество переходит в качество. Только в счастливых случаях произведения одного автора образуют своего рода библию. В случае с Высоцким это получилось. Мы еще не раз откроем его четырехтомник, чтобы искать ответы на вопросы третьего тысячелетия.

Скачать «Владимир Высоцкий. Собрание сочинений» для iPhone и iPod touch [iTunes]
Скачать «Владимир Высоцкий. Собрание сочинений» для iPad [iTunes]

Разработчик предоставил нам 10 промокодов к сборнику – по 5 для iPhone и iPad. Коды будут разыграны среди посетителей, оставивших комментарий к статье. Не забудьте указать желаемую платформу и заполнить форму E-mail при регистрации. Желаем удачи!

Конкурс проведен, победителями стали следующие пользователи: InMaxii, Михаил, vladtiko, Александр, Meemeek, Влад, toniquе, milki5, Ivan и Winnie. Благодарим за участие!

38 комментариев

Написать комментарий