Гаджеты

Владелец Snapchat выпустил новые очки с дополненной реальностью

108

Компания Snap (владеет соцсетью Snapchat) анонсировала новые очки с дополненной реальностью Spectacles 3. Гаджет получил новый дизайн и дополнительную HD-камеру в качестве датчика глубины.

Snap также разработала набор новых 3D-эффектов, которые будут эксклюзивными для Spectacles. Помимо этого, компания планирует разрешить сторонним разработчикам создавать собственные эффекты. Очки будут доступны в двух цветах: «карбон» (чёрный) и «минерал» (матовое золото).

Как и в предыдущих моделях, съёмка видео или фото в Spectacles 3 активируется кнопкой на верхней части очков. Во время записи вокруг камер загораются специальные индикаторы. После синхронизации очков с устройством на Android или iOS можно редактировать материалы, отправлять друзьям в Snapchat или экспортировать для совместного использования на других платформах, включая YouTube.

Производитель заверяет, что аккумулятора хватит на запись 70 видеороликов и более 200 фотографий. Встроенной памяти в гаджете — 4 ГБ. Этого хватит на 100 видео для Snapchat с разрешением 1216 х 1216 пикселей или 1200 фотографий 1642 х 1642 пикселей. Очки заряжаются за 75 минут в специальном чехле для зарядки.

Импортировать снимки сразу в Snapchat без предварительной загрузки на смартфон по-прежнему нельзя.

Очки поступят в продажу в ноябре по цене в $380.

0 комментариев

Написать комментарий