Mac World

Владелец прав на песни Цоя подал иск к «ВКонтакте» на 3 млн рублей

Компания «Музыкальное право», владеющая правами на песни Виктора Цоя, подала в Арбитражный суд Санкт-Петербурга иск к ООО «ВКонтакте». Истец требует от соцсети 3 миллиона рублей. Подробности иска и даты судебных слушаний не называются.

kino-2

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти принял заявление 4 августа. На момент написания в карточке дела отсутствовала информация о претензиях «Музыкального права» к сервису.

Представитель «ВКонтакте» не уточнил суть претензий, но сказал, что социальная сеть уже подписала соглашения о лицензировании контента со «всеми крупнейшими мировыми звукозаписывающими компаниями».

«При этом ведётся активная работа над подписанием соглашений с не охваченными предыдущими договорённостями правообладателями, в данной ситуации мы надеемся на мирное урегулирование на разумных и приемлемых условиях», — пояснили представители соцсети.

kino-1

Ранее компания «Музыкальное право» проиграла суд по иску о взыскании с Первого канала 300 000 рублей за использование песни Виктора Цоя «Кукушка» в четвертом сезоне телешоу «Голос». Она оспаривает решение суда в Девятом арбитражном апелляционном суде. Слушания по этому делу назначены на 25 августа.

Сообщается, что «Музыкальное право» обладает исключительными авторскими и смежными правами на произведения, фонограммы, исполнения и аудиовизуальные произведения Виктора Цоя на основании договоров с наследниками артиста.

26 комментариев

Написать комментарий