iPhone & iPad

Владелец Booking.com купил сервис онлайн-бронирования ресторанов OpenTable за $2,6 млрд

2
14

Один из крупнейших сервисов бронирования гостиниц и авиабилетов Priceline приобрел сервис бронирования ресторанов OpenTable за 2,6 млрд долларов, сообщается в пресс-релизе компании. Priceline покупает OpenTable по 103 доллара за бумагу, что предусматривает премию в 46% к рыночной стоимости на закрытие торгов в четверг.

Priceline-1

Основное направление Priceline сейчас — это предоставление данных о ценах, а также услугах бронирования отелей. Покупая OpenTable, эта компания выходит на локальные рынки бронирования, причем позиции компании достаточно сильны в сегменте мобильного бронирования. Сейчас сервисом OpenTable пользуются около 15 млн человек, а в базе компании фигурируют около 31 000 ресторанов и кафе.

Как отметил глава Priceline Дэррен Хьюстон, расширение в сторону ресторанного бизнеса является «естественным» шагом для компании. Он также добавил, что Pricelinе готов оказать помощь команде OpenTable в скорейшем развитии на мировом рынке, повысить доходность для ресторанов-партнеров и качество обслуживания для всех посетителей как на сайте, так и через мобильные устройства.

Сайт Priceline.com был также основан в 1998 году, рыночная капитализация компании составляет более 64 миллиардов. В 2005 году Priceline приобрел своего основного европейского конкурента – Booking.com. Ожидается, что сделка с OpenTable будет закрыта в третьем квартале.

2 комментария

Написать комментарий