Гаджеты

Владельцы старых iPhone из США могут получить компенсацию в $25 от Apple за умышленное замедление смартфонов

101

В марте 2020 года компания Apple согласилась урегулировать коллективный иск об умышленном замедлении старых моделей iPhone, поданный жителями США, и выплатить $500 млн пострадавшим. Теперь истцы начали получать уведомления о получении компенсации в размере до $25.

В соответствии с соглашением Apple готова выплатить каждому владельцу iPhone, подходящему по критериям судебного иска, компенсацию в размере до $25.

Выплаты может получить любой житель США, который владеет или ранее владел iPhone 6/6 Plus, iPhone 6s/6s Plus, iPhone 7/7 Plus и iPhone SE с ОС iOS 10.2.1 или более поздней версией до 21 декабря 2017 года. Кроме того, эти люди также должны были испытывать «снижение производительности» на своих устройствах.

Стоит отметить, что сама Apple отвергла все обвинения и вступает в это урегулирование, чтобы избежать обременительных и дорогостоящих судебных разбирательств. По словам представителей окружного суда США по Северной Калифорнии, урегулирование не является признанием Apple в совершении правонарушений.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий