Mac World

Владельцы MacBook Pro с дисплеем Retina жалуются на дефект экрана

7
144

Владельцы первых партий ноутбуков MacBook Pro с экраном Retina жалуются на проблемы с дисплеем – после смены картинок при определенных условиях остаются следы изображения, которое показывалось до этого. Спустя несколько минут остаточное изображение пропадает.

Судя по числу жалоб, зарегистрированных на официальном сайте технической поддержки Apple, данный баг затронул лишь небольшую часть пользователей устройства. Однако учитывая, что эффект заметен лишь на светлом фоне, некоторые владельцы компьютера могли его пока не обнаружить.

Покупателям, которые обратились за помощью в магазины Apple Store, сотрудники компании предлагают обменять ноутбук по гарантии.

Apple представила новую модель ноутбука MacBook Pro в середине июня. Компьютер оснащается 15-дюймовым дисплеем производства южнокорейской компании LG с рекордным разрешением 2880 на 1800 точек. Кроме того компьютер получил инновационную систему охлаждения внутренних компонентов.

Решая вопрос нагрева высокопроизводительного четырехъядерного процессора, Apple помимо выдувной решетки в месте крепления дисплея дополнительно открыла на тыловых частях левой и правой граней ноутбука вентиляционные отверстия, в которые засасывается воздух. Чтобы снизить назойливый шум, инженеры пошли на ассиметричный дизайн лопастей охлаждающих вентиляторов.

В результате новый MacBook Pro и правда относительно прохладен. Например, в режиме простоя температура ноутбука составляла 30°C с буквально неслышимыми вентиляторами. Просмотр QuickTime-видео в течение 15 минут поднял нагрев до 35,1°C. Наконец, высоконагрузочное испытание в форме запуска бенчмарков вылилось в 48,2°C — ноутбук пришлось снять с колен, положив на стол.

7 комментариев

Написать комментарий