Mac World

Владельцы MacBook Pro с дефектной материнской платой не смогли доказать вину Apple

6
1

Apple выиграла очередное судебное разбирательство, которое касалось проблем с материнскими платами ноутбуков MacBook, продававшихся с мая 2010 года. Дело было прекращено на основании того, что истцы не смогли доказать, что комплектующие компьютеров были «непригодными для использования».

macbook_pro_cab-1

«Согласно решению Окружного суда Сан-Франциско, истцы Уриел Маркус и Бенедикт Версел не смогли предоставить доказательство обмана со стороны Apple, несмотря на многочисленные жалобы пользователей в Интернете и маркетинговые заявления производителя, называющего ноутбуки «предметом искусства» и «самыми совершенными» на рынке», – пишет Reuters.

Пользователям не удалось в суде доказать, что графические платы не справлялись со своей задачей или не удовлетворяли установленным требованиям качества. Оба истца пользовались ноутбуками на протяжении 18 месяцев и двух лет соответственно.

Следует отметить, что сейчас в суде рассматривается еще одна жалоба пользователей MacBook Pro. Владельцы 15-дюймовых и 17-дюймовых моделей выпуска 2011 года пожаловались на проблемы с дискретной графикой AMD, которые оборачиваются для владельцев компьютеров артефактами на дисплее и даже зависаниями операционной системы.

В октябре около 20 000 пользователей подписали петицию к Apple о замене дефектных ноутбуков. Несмотря на огромное количество жалоб, в Купертино официально не признали наличие проблемы. Запустит ли компания программу по замене неисправных MacBook Pro после появления коллективного судебного иска, пока неизвестно.

6 комментариев

Написать комментарий