Mac World

Владельцы MacBook Pro 2011 года массово жалуются на «глюки» с графикой

23
171

Пользователи 15-дюймовых и 17-дюймовых MacBook Pro выпуска 2011 года жалуются на проблемы с дискретной графикой AMD, которые оборачиваются для владельцев компьютеров артефактами на дисплее и даже зависаниям операционной системы.

MBP-1

На сайте техподдержки Apple сотни пользователей оставили жалобы на графику у двухлетних ноутбуков компании. На данный момент ветка форума, посвященная этой проблеме, насчитывает 435 сообщений. Автоматическое переключение графической подсистемы в MacBook Pro с интегрированного видеочипа Intel на дискретную видеокарту AMD приводит к искажениям картинки (полосы, обесцвечивание изображения, перекошенное изображение) и даже к полному зависанию OS X. Вылечить последнее не удается даже перезагрузкой. В некоторых случаях помогает принудительный переход на встроенную графику.

MBP-2

Больше всего шансов столкнуться с проблемами есть у обладателей MacBook Pro выпуска 2011 года с видеокартами AMD Radeon 6750M, а также у пользователей моделей с графикой Radeon 6490M, 6970M и 6750M. Судя по сообщениям на форуме, гарантировано устранить баг может только полная замена материнской платы. Стоимость этой процедуры составляет 500 долларов и выше.

23 комментария

Написать комментарий