Гаджеты

Владельцы компьютеров Mac с M1 жалуются на быстрый износ SSD

237

Некоторые владельцы компьютеров Mac на чипе M1 сообщают о быстром износе SSD-накопителя и потреблении от 10% до 13% максимально допустимого количества TBW.

По словам пользователей, на компьютерах Mac с M1 наблюдается чрезвычайно высокий объём операций записи на диск за короткий промежуток времени. В наиболее серьёзных случаях компьютеры Mac M1‌ потребляют от 10% до 13% от максимального допустимого общего количества записанных байтов на SSD.

Как известно, флэш-память на твердотельных накопителях может быть записана только определённое количество раз, прежде чем исчерпает свой ресурс. Срок службы средних SSD-накопителей составляет около 5 лет.

Хотя износ SSD является нормальным поведением для таких накопителей, но они не должны исчерпывать свои ресурсы так быстро, как это наблюдается на некоторых Mac с M1.

Один из пользователей показал, что его компьютер уже израсходовал 1% ресурса SSD всего за два месяца, в то время как другой Mac на чипе M1 с SSD на 2 ТБ израсходовал 3%.

Пока неизвестно, насколько распространена проблема с износом SSD, но она также распространяется на компьютеры Mac на базе процессоров Intel.

Предположительно проблема связана с ошибкой ОС, а не с поведением чипсета M1‌, но неясно, связана ли проблема с ошибочными показаниями или macOS действительно записывает большие объёмы данных.

Скорее всего, Apple исправит эту проблему в одном из будущих обновлений macOS Big Sur.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий