Mac World

Владельцы iPhone зарабатывают на 30% больше пользователей Android-смартфонов

Согласно исследованиям аналитической фирмы comScore, владельцы iPhone более активно пользуются приложениями, чем пользователи смартфонов под управлением операционной системы Android и в среднем состоятельнее обладателей «гуглофонов».

users-2

По данным аналитиков, число пользователей мобильных приложений на смартфонах iPhone составляет 62,6 млн, тогда как количество пользователей Android-софта – 76,1 млн человек. При одинаковом среднем возрасте 40 лет, обладатели «яблочных» коммуникаторов являются лидерами по продолжительности работы с приложениями — на это занятие они тратят в среднем 64 часа в месяц, в то время как Android-программы используются лишь 55 часов в месяц.

comScore также выяснили, что средний годовой доход владельцев iPhone в США на 30% больше, чем у пользователей Android-смартфонов. В частности, у владельцев Apple-коммуникаторов этот показатель составляет в среднем $85 000, против $61 000 у пользователей Android-устройств.

users-1

Ранее аналитики IDC выяснили, что 58,6% смартфонов под управлением Android, которые были проданы во II квартале, стоили менее $200. Причем, большинство недорогих «умнофонов» поступают на рынок от китайских производителей, в том числе таких компаний, как Huawei, Lenovo и Xiaomi.

Благодаря таким аппаратам, доля Android-решений на рынке умных телефонов на конец июня составила 84,7%, или 255,3 миллиона устройств. iOS занимает долю 11,7% рынка, что составляет 35,2 миллиона смартфонов. Доля платформы Windows Phone – 2,5% рынка (7,4 миллиона устройств).

21 комментарий

Написать комментарий