Калейдоскоп

Владельцы iPhone стали обновляться на новые модели раз в четыре года

С момента выхода iPhone 6 обновления процессоров смартфонов Apple стали больше ориентированы на будущее, а не на необходимость для среднего пользователя. В результате этого, владельцы iPhone стали реже обновляться на новые модели.

Двухгодичные обновления, как и ежегодные обмены iPhone на новые модели, становятся более редким явлением. Аналитик Тони Сакконаги из Bernstein отметил, что в среднем пользователи стали обновлять свои iPhone раз в четыре года.

Потребность в ежегодном обновлении смартфона исчезла. Сакконаги рассказал инвесторам о том, что пользователи не видят необходимости в столь частом обновлении из-за программы Apple по замене батарей и повышенных цен на новые модели iPhone. Стоит отметить, что аналитик определяет проблему как критическую и недооцененную.

Также он прогнозирует, что примерно 16% всех активных iPhone будет обновлено в этом году. Иными словами, аналитик не ожидает большого роста количества обновлённых смартфонов на новые модели, независимо от того, что Apple представит в сентябре.

Ранее Тим Кук признал, что пользователи стали обновляться на новые модели iPhone реже, чем раньше.

Ранее мы рассказывали о том, что Apple отчиталась о слабых продажах iPhone в 4 квартале 2018 года, однако новый год компания начала гораздо более успешно, и, вероятно, скоро она снова сможет достичь капитализации в 1 триллион долларов США.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

15 комментариев

Написать комментарий