iPhone & iPad

Владельцы iPhone сосредоточены в центре Москвы, Android – на окраинах

4
4

Любопытное исследование было опубликовано на сайте The Atlantic. Основываясь на геолокационных данных со смартфонов жителей разных городов мира, гуру визуализации данных и разработчик MapBox Ерик Фишер составил карту мира с нанесенными на нее типами мобильных устройств. Как выяснилось, владельцы iPhone проживают в более богатых районах городов, в то время как Android, напротив, намного чаще встречается в небогатых регионах.

Apple-Vs-Android

Судя по карте, обладатели iPhone сосредоточены в центре Москвы и внутри Садового кольца. Красных точек, обозначающих владельцев «яблочных» смартфонов, также хватает на юго-западе. На окраинах города больше зеленых точек – здесь преобладают пользователи Android-девайсов.

Согласно наблюдениям западных журналистов, во всем мире преобладание iPhone наблюдается в городах и районах с преимущественно зажиточным населением. Android, напротив, намного чаще встречается в небогатых регионах.

iPhone-tweet-1

К примеру, чем ближе к центру Нью-Йорка, тем больше людей твитят с iPhone. В центре Манхэттена видно небольшое фиолетовое пятно – это телефоны BlackBerry. Такое большое скопление бизнес-трубок в этом месте объясняется тем, что это финансовый центр Wall Street. А BlackBerry, как известно, самый популярный телефон среди финансистов и бизнесменов.

В качестве данных для визуализации использовались около трех миллиардов привязанных к местоположению твитов, отправленных с сентября 2011 года.

Следующий материал:
XCOM: Enemy Unknown вышла на iOS

4 комментария

Написать комментарий