iPhone & iPad

Владельцы iPhone смотрят видео в два раза больше, чем пользователи Android

Согласно недавнему исследованию Ooyala, поставщика услуг и сервисов в сфере онлайн-видео, в настоящее время американские пользователи в два раза больше используют для просмотра видеороликов мобильные продукты Apple, чем устройства под управлением Android.

ooyala-1

Аналитики утверждают, что для просмотра видео в Интернете все чаще применяются смартфоны, современные модели которых оборудованы большими дисплеями с хорошим разрешением. При этом, судя по приводимым данным, на долю iPhone приходится 67% трафика, генерируемого пользователями мобильных устройств. Оставшиеся 33% приходятся на смартфоны с платформой Google.

Активность пользователей гаджетов на других операционных системах – Windows Phone и BlackBerry – слишком мала, поэтому в исследование Ooyala они не попали.

Ooyala также приводит цифры аналитиков IDC. По данным компании, в 2012 году доля iPhone в общем объеме мирового рынка смартфонов составила 19%, тогда как Android продолжает доминировать с показателем 68%. По прогнозу IDC в 2013 году на мировой рынок впервые будет поставлено больше смартфонов, чем обычных телефонов. Годовой объем поставок смартфонов составит 918,6 млн. штук, или 50,1% всего мирового рынка сотовых телефонов.

На прошлой неделе одна из крупнейших компаний по продвижению интернет-услуг в полете – Gogo – заявила, что больше, чем 200 миллионов авиапутешественников в США за минувший год воспользовались оборудованными Wi-Fi самолетами. При этом большинство пользователей Интернета в воздухе (84%) используют смартфоны iPhone и планшеты iPad.

14 комментариев

Написать комментарий