iPhone & iPad

Владельцы iPhone моложе пользователей Android

5
2

Samsung последовательно проводит курс по высмеиванию продукции своего главного конкурента на мобильном рынке, компании Apple. В последнем из своих вирусных промо-роликов, набравшем на видеохостинге YouTube свыше 16 миллионов просмотров, корейцы уверяют, что iPhone — телефон для старшего поколения, а вот Android-аппарат Galaxy S III – идеален для подростков и молодежи. Тем не менее исследования говорят об обратном.

По данным аналитического агентства comScore, лишь 47,2% продаж iPhone приходится на пользователей старше 35 лет, а вот у Android-устройств этот показатель составляет 52,4%. На рынке планшетов продукты на iOS и на Android идут вровень друг с другом: около 55% продаж гаджетов на этих платформах приходится на людей старше 35 лет.

Вот уже год Samsung пытается разрушить молодежный имидж, сформированный вокруг продукции Apple. Корейская реклама действительно забавна: она отмечает сомнительные технические недостатки «айфонов» и неосмотрительно высмеивает дружное Apple-коммьюнити. Однако, как и любая другая реклама, она, как мы видим, не всегда правдива.

Исследование comScore доказало, что Android-аппаратами охотнее пользуются люди старшего возраста, а значит попытки Samsung разрушить  «хипстерский» имидж «яблочной» продукции имеют мало общего с действительностью. Хотя, это отличный рецепт для создания вирусного видео.


5 комментариев

Написать комментарий