iPhone & iPad

Владельцы iPhone 4 и iPad 2 останутся без iOS 8

54
75

2 июня Apple презентует, а осенью этого года выложит в открытый доступ iOS 8.0 – новую редакцию мобильной платформы для iPhone и iPad. Однако, как сообщает Gotta Be Mobile, компания обойдет вниманием владельцев изрядно устаревших iPhone и iPad.

iPhone-4-iOS-7-1-bench-2

Apple официально представит iOS 8 на конференции WWDC. Основным новшеством в новой ОС, по слухам, станет медицинское приложение Healthbook, которое будет взаимодействовать с электронным браслетом iWatch. Также iOS 8 принесет поддержку VoLTE (Voice over LTE), усовершенствованные карты и несколько новых приложений Apple. Другой важной функцией iOS 8, помимо улучшенной производительности, станет возможность использования мобильных платежей при помощи дактилоскопического датчика Touch ID.

К сожалению, все эти прелести, как и сама прошивка iOS 8.0, не будут доступны владельцам iPhone 4 и iPad 2. После выхода этих устройств в 2010 и 2011 годах продуктовая линейка Apple расширялась крайне быстро. При этом компания никогда не обещала, что ее гаджеты будут жить вечно – только что они будут уметь то, что умели на момент покупки. В итоге выбор у пользователей iPhone 4 и iPad 2 будет невелик: сделать апгрейд на новую модель, либо смириться с участью своих любимцев.

iPad-2-close-1

Напомним, на этой неделе стало известно, что Apple полностью отказывается от выпуска iPhone 4. Аппарат, производство которого было прекращено после выхода iPhone 5s и iPhone 5c, и было возобновлено в январе этого года, предназначалось для конкуренции с недорогими Android-коммуникаторами, заполонившими мобильный рынок. Вскоре «четверка» должна полностью уйти с рынка. Выпуск iPad 2 был прекращен в феврале этого года.

54 комментария

Написать комментарий