iPhone & iPad

Владельцы iPad – "эгоистичная элита"

Согласно новому исследованию психологического профиля владельцев iPad, их с уверенностью можно назвать “эгоистичной элитой”, а критиков устройства “нищими гиками”.

Исследовательская группа MyType провела опрос 20 000 пользователей социальной сети Facebook, сделав интересные и местами неоднозначные выводы: владельцы iPad, как правило богатые, изощренные, образованные, увлеченные бизнесом и финансами, и далекие от понятий альтруизма и доброты люди. Другими словами “эгоистичная элита”.

“У них в шесть раз больше шансов быть богатыми, хорошо образованными, властолюбивыми, успешными, злыми, не склонными к альтруизму людьми в возрасте 30-50 лет”, – заявил Тим Коелкебек из MyType.

Почему в головах людей iPad ассоциируется с эгоцентричными жестокими трудоголиками, ценящими только “силу и успех”? MyType предполагает, что одним из определяющих факторов является высокая цена устройства и желание трудоголиков, уткнувшихся в экран компьютера (screen-bound workaholics), приобрести себе еще одну психологическую ширму. Но я больше, чем уверен, что мотивацией к покупке iPad для большинства людей является новый, удобный способ потребления контента, который предлагает планшетник.

Интересно узнать качество проводимого MyType исследования. Чем больше я думаю над методом, тем больше представляю себе “экспертов” MyType в безэховых камерах Apple, выбивающих ответ у бедняг с айпадами.

Следующий материал:
iPad не держит солнечный удар

0 комментариев

Написать комментарий