iPhone & iPad

Владельцы iPad богаче пользователей других планшетов

Типичный владелец iPad старше и богаче пользователей других планшетов, утверждают эксперты аналитической компании NPD Group. Согласно результатам их исследований 40% купивших «яблочный» девайс имеют ежегодный доход в $100 000 и выше, при этом в данной категории «таблетками» других производителей пользуются только 26%.

Аналитики полагают, что такой итог напрямую зависит от цены. Самая дешевая версия iOS-планшета обойдется пользователю минимум в $499, тогда как цены на продукцию его конкурентов гораздо ниже: например, Amazon предлагает Kindle Fire за $199.

Эксперты отмечают, что планшетные компьютеры становятся все более популярны, и при этом наблюдается возрастное расслоение пользователей. Вендорам придется со временем приспосабливать свои продукты по данному признаку, то есть выпускать «молодежные» или «элитные» модели, считают в NPD Group.

Исследователи также провели анализ программного обеспечения, которым чаще всего пользуются обладатели планшетников. Эти данные показывают, что все больше приложений с персонального компьютера уходит на портативные гаджеты. Однако аналитики подчеркивают, что подобный итог не говорит о наступлении «Эры пост-PC», так как практически каждый опрошенный ответил о необходимости пользоваться лэптопом или ПК для решения тех или иных задач.

11 комментариев

Написать комментарий