iPhone & iPad

Владельцы Galaxy Note 7 подали коллективный иск против Samsung из-за проблем с заменой взрывоопасных смартфонов

Владельцы Galaxy Note 7 в США обратились с коллективным иском в суд против Samsung из-за проблем с обменом смартфонов. Об этом во вторник пишет The Wall Street Journal.

redo-2

Истцы рассказали, что не смогли обменять свои смартфоны на другие модели Galaxy Note. Производитель при этом предупредил клиентов о том, что кампания начнется не раньше, чем через несколько недель. Ожидание обходится покупателям по всей стране в сотни миллионов долларов, говорится в иске. В эту сумму входят платежи по кредитам и тарифным планам.

«Согласно рекомендации Samsung, пользователи перестали пользоваться их Galaxy Note 7 и поняли, что у компании просто нет устройств на замену. Вместо этого производитель предложил клиентам подождать несколько дней или даже недель до того, как им смогут выдать новые смартфоны», – говорится в обращении истцов.

Иск подан 16 октября. При этом авторы обращения стремятся представлять интересы покупателей во всех Соединенных Штатах. Их уже поддержали покупатели гаджетов в Пенсильвании, Калифорнии и Неваде. Пресс-секретарь американского подразделения Samsung отказалась от комментариев.

redo-1

После отзыва южнокорейских фаблетов владельцы этих смартфонов получили возможность заменить устройство, а также получить скидку в 100 долларов на следующий смартфон от Samsung или 25 долларов — на телефон другой компании, однако этого оказалось недостаточно для покупателей.

Отметим, накануне Samsung открыла пункты обмена Galaxy Note 7 в аэропортах США, Австралии и Южной Кореи. Компания предложила обменять неисправное устройство на новое, а также перенести все данные на новый смартфон.

17 комментариев

Написать комментарий