Mac World

«ВКонтакте» запускает собственный аналог YouTube

На конференции «РИФ+КИБ 2015» руководитель отдела клиентского сервиса «ВКонтакте» Александр Круглов анонсировал запуск нового видеораздела во вкладке «Мое видео». Об этом сообщает Poem.

music-back-2

Ранее, заходя в раздел «Мои видеозаписи», пользователь, по сути, попадал в видеохостинг. Теперь же в этом разделе появятся обновления от друзей, рекомендации с видео, тематические каналы, легальные сериалы и шоу, а также популярные видеоролики. Изменения должны вступить в силу 23-24 апреля.

Видеоролики в разделе будут автоматически рекомендоваться пользователю на основе данных о его интересах в социальной сети. Видеоконтент будет монетизироваться за счет рекламы поверх плеера, продвижение роликов за счет платных рекомендаций не планируется.

По словам представителя соцсети, сервис станет альтернативой телевизионного потребления видеоконтента и позволит увеличить количество просмотров лицензионных видеороликов. На 25 минут видео планируется размещать не более 3–4 рекламных клипов.

VK-new-1

Содержание для нового видеораздела будут поставлять ТНТ, СТС, Первый канал, ВГТРК, «Красный квадрат», «АМИК» (КВН), Ello, Believe digital, видеоблогеры, а также там будут пользовательские видео, которые будут вручную проверяться модераторами.

Ранее «ВКонтакте» предоставила пользователям выбор обложки для видео, возможность создавать плейлисты и подключать монетизацию для крупных рекламодателей.

19 комментариев

Написать комментарий