Mac World

«ВКонтакте» запретила пользователям обмениваться музыкой

17
128

Руководство социальной сети «ВКонтакте» отключило функцию загрузки музыкальных файлов в раздел документов. Об этом сообщается в официальном сообществе Live Express. В настоящий момент попытка загрузить mp3-файл через раздел с документами приводит к сообщению об ошибке.

Vk-pirat-2

«Загрузка mp3-файлов в документы недоступна. Для загрузки воспользуйтесь разделом «Аудиозаписи», – говорится на экране с ошибкой.

Как рассказал пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин, такое решение приняли из-за претензий правообладателей. Какие именно компании потребовали ввести ограничения, он не уточнил. По данным Лобушкина, ограничение не связано с так называемым «списком 301», в который США ежегодно вносят нарушителей авторских и смежных прав.

Функция загрузки в документы музыкальных файлов других форматов (в частности, m4a, который используется в iTunes) работает без ограничений. Кроме того, в разделе аудиозаписей теперь есть фильтрация: если файл изъяли по требованию правообладателей, его невозможно загрузить повторно.

loose-1

В «Документах» раньше можно было загружать файлы и делиться ими с другими пользователями соцсети. Пользователи уже нашли способ обойти запрет: чтобы отправить mp3-файлы другому пользователю, достаточно поместить музыку в архив.

17 комментариев

Написать комментарий