iPhone & iPad

ВКонтакте заплатит 5 миллионов за приложение для iPhone

1
1

Создатели крупнейшей в России социальной сети ВКонтакте объявили конкурс на разработку мессенджера для мобильных устройств Apple. Компания готова заплатить за iOS-приложение 5 миллионов рублей.

Администрация соцсети предоставит программистам структуру и интерфейс будущего мессенджера. Участникам предстоит реализовать программную часть с использованием открытого API в срок с 9 марта по 20 апреля 2012 года.

После завершения работ конкурсанты должны будут опубликовать готовую программу в App Store, чтобы оценить работы друг друга. Призовой фонд в 5 миллионов рублей будет разделен между победителями.

«Чтобы лучше понимать задачу, я попробую реализовать приложение сам. Разумеется, вне конкурса, – отметил руководитель сервиса Павел Дуров».

Таким образом Вконтакте готовит ответ американскому конкуренту Facebook. Последний выпустил официальный мессенджер для мобильных устройств Apple и смартфонов на Android еще в августе 2011 года. Клиент самой большой по аудитории социальной сети в мире под названием Facebook Messenger упрощает процесс обмена сообщениями между пользователями сервиса.

Отметим также, что в конце февраля Вконтакте объявила об организации олимпиады для российских программистов, первый тур которой прошел 4 марта. Лучшие 50 разработчиков встретятся в финале олимпиады в июле 2012 года в офисе компании.

1 комментарий

Написать комментарий