iPhone & iPad

«ВКонтакте» собирается выпустить собственный мессенджер для iOS, Android, Mac и PC

«ВКонтакте» ведет разработку нового протокола шифрования данных, который должен увеличить скорость обмена данными между пользователями. После завершения работы в компании планируют выпустить собственный мессенджер, сообщают «Известия».

VK-mess-1

По данным знакомого с планами компании источника, мессенджер будет доступен в виде приложения для мобильных операционных систем iOS и Android, а также для компьютеров на Windows и OS X.

«Мы действительно занимаемся разработкой нового мобильного протокола для ускорения наших приложений и обеспечения высокого уровня безопасности передачи пользовательских данных», — сообщил операционный директор соцсети Андрей Рогозов. В компании добавили, что новый мессенджер будет выпущен, как только «ВКонтакте» закончит разработку легкого и безопасного протокола.

По мнению разработчика некогда популярного в России мессенджера QIP Сергея Кравцова, новый протокол будет интегрирован как с самой соцсетью, так и со сторонним софтом.

Кравцов добавил, что «ВКонтакте» и так уже является самой популярной в стране системой быстрой передачи сообщений, но мессенджер работает только внутри самой соцсети.

Не так давно «ВКонтакте» выпустила приложение Snapster, повторяющее функциональностью и общей концепцией Instagram, принадлежащий Facebook. Также у соцсети существует отдельное приложение для обмена сообщения Facebook Messenger.

По данным Bloomberg, самым популярным в мире мессенджером является принадлежащий китайскому интернет-гиганту Tencent сервис QQ, которым пользуется 843 млн человек каждый месяц. Второе место у WhatsApp — его применяет более 800 млн человек по всему миру (в 2014 году Facebook приобрел его за $18 млрд). На третьей позиции — Facebook Messenger — с 700 млн пользователей. У китайского WeChat на начало августа было около 600 млн пользователей. За ним следуют Viber (249 млн), Line (211 млн) и Snapchat (100 млн пользователей).

2 комментария

Написать комментарий