iPhone & iPad

«ВКонтакте» отключила «Яндекс.Музыку»

3

Социальная сеть «ВКонтакте» отключила приложение стримингового сервиса «Яндекс.Музыка» от своего API. Об этом сообщает Roem со ссылкой на заявление «Яндекса».

yad-ipho-1

Отключение произошло около двух месяцев назад. Приблизительно в те же сроки, в феврале 2015 года, «ВКонтакте» убрала музыку из собственного iOS-приложения. Речь шла о прослушивании записей с серверов соцсети.

«ВКонтакте попросила прекратить использовать API, – заявили представители «Яндекса». «Это связано с настоятельной просьбой ВКонтакте», – отметили в компании.

В соцсети подтвердили разрыв соединения с Яндекс.Музыкой. «Да, отключили. По своим внутренним соображениям», – рассказал пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин. Он отметил, что компания «оставляет за собой право ограничивать доступ к API в случаях использования данных в приложениях-конкурентах».

Сервис от «Яндекса» использовал данные «ВКонтакте» для импорта аудиозаписей пользователей соцсети в плейлист «Яндекс.Музыки». По данным источника, с конца июня 2013 года импортом треков из «ВКонтакте» воспользовались около 548 000 раз.

yad-ipho-2

В июне 2014 года стало известно, что «ВКонтакте» планирует создать «отдельное мобильное приложение, с помощью которого можно прослушивать музыку из сети, подключившись к интернету или сохранив записи, чтобы прослушать их позже без доступа к сети». В феврале 2015 года соцсеть выпустила новое приложение для iPad и обновила версию для iPhone, исключив из программ для iOS музыкальный раздел.

Следующий материал:
Продажи iPad рухнули за год на 40%

0 комментариев

Написать комментарий