iPhone & iPad

«ВКонтакте» не собирается удалять всю музыку с 1 мая

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин опроверг информацию о том, что из соцсети могут исчезнуть бесплатные аудиозаписи. «Не стоит верить в этот бред, если вы вдруг начали. Эта музыка будет вечной», — написал он в твиттере в пятницу, 24 апреля.

Vk-pirat-2

С 1 мая вступает в силу расширенная версия принятого в прошлом году антипиратского законодательства. Его нормы с этого момента будут распространяться не только на фильмы, но и на книги, музыку, софт и другие виды контента. За незаконный контент сайты-нарушители, по закону, вносятся в специальный реестр Роскомнадзора и блокируются до его удаления. Согласно поправкам, с 1 мая также заработает процедура бессрочной блокировки ресурсов. Сайт, который дважды будет признан нарушителем прав одного и того же обладателя на одну и ту же единицу контента, будет опять же заноситься в реестр. Но снятие ограничения доступа к такому сайту в законе уже не предусмотрено.

Исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев рассказал РБК: “Мне неизвестно о наличии в текущем режиме значимых претензий со стороны правообладателей к компании по видео. По музыке тоже работаем». Так что пока компания новых исков не ожидает. Правда, руководители профильных ассоциаций отказываются сообщить, внесли ли они в свои черные списки «ВКонтакте».

О том, что руководство «ВКонтакте» не намерено закрывать радел «Мои аудиозаписи», сообщил украинским «Аргументам и фактам» и пресс-секретарь компании Влад Леготкин. Он признал, что во «ВКонтакте» могут появляться материалы, нарушающие авторские права, однако для таких случаев предусмотрена специальная форма для жалоб правообладателей. Это не первый год «позволяет оперативно решить проблемы в спорных ситуациях», отметил Леготкин.

Ранее сообщалось, что музыка во «ВКонтакте» может пропасть с 1 мая. Предполагалось, что это связано со вступлением в силу федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

«ВКонтакте» уже принимает меры для исполнения закона — объявлено, что пользователям соцсети будет запрещено размещать на своих страницах файлы в MP3.

11 комментариев

  • **запрещено размещать на своих страницах файлы в MP3. Следующим шагом гомну-VK будет запрет на размещение сообщений и стен ...:) 4 года назад
  • Там уже и так слушать нечего.... Очень много музыки недоступно:( 4 года назад
  • П

    Пзпзпщп 4 года назад
    0
    дизпзижиэь 4 года назад
  • П

    Путин чмо 4 года назад
    0
    Правильно делают, за чужой труд нужно платить 4 года назад
    • Как платят работягам в нашей стране? 4 года назад
      • На заводе ФГУП БЭЗ (по производству еды для космонавтов, именно в космос) - рабочим, которые практически все вручную делают целый день, платят 12000 в месяц. До этого около 10000 платили. А космонавты получают за полгода примерно 3500000-4500000 рублей. Хотя сейчас больше, так как часть выплачивается по курсу доллара, а доллар подскочил в два раза. 3 года назад
    • Если под "труд" подразумевать наш шоубиз , то платить должен исполнитель слушателю, ибо 95 % нашего исполнителя низкосортный мусор! А кто то так и не раскрутится, потому как платить за незнакомое ,чаще всего говеное, творчество большинство слушателей не будет ! 4 года назад
  • М

    Марсик 4 года назад
    0
    Без музыки дропну 4 года назад
  • Миллионам понравился в контакте из за больших возможностей для пользователей. Музыка, видео, фото, группы, друзья, все это привлекало и позволили В контакте захватить долю рынка. Если начатьограничивать пользователей, что всегда и делается на спаде популярности. То мы в итоге получим ту-же айсикю или скайп. Грядет скат соц сетей. 4 года назад
  • В

    Валерия 4 года назад
    0
    я понимаю может в видео может быть что-то что кого-то обижает, но музыка то ни кого не удаляйте!!((( :'( 4 года назад
  • Д

    Дмитрий 4 года назад
    0
    в vk все равно как то выкрутятся 4 года назад

Написать комментарий