iPhone & iPad

«ВКонтакте»: мы передаем спецслужбам информацию о любом пользователе по первому запросу

10
212

Российские спецслужбы могут получать любую личную информацию пользователей социальной сети «ВКонтакте» по запросу и без решения суда. Об этом заявил пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников во время форума в Казани.

vk-new-1

Отвечая на вопрос журналистов о том, как руководство соцсети относится к необходимости предоставлять переписку пользователей силовым структурам без решения суда, Красников отметил, что полностью поддерживает эту меру.

«Мне очень хотелось бы надеяться, что наши правоохранительные органы и силовые структуры, у которых есть возможность получать любую личную информацию наших пользователей, делают это во благо и на защиту нашей страны, если слив такой переписки помог предотвратить серьезные последствия, теракты, то может быть оно и к лучшему», — сказал представитель «ВКонтакте» в интервью «Реальное Время».

vk-new-21

В то время, как «ВКонтакте» не видит ничего зазорного в подобной практике и даже гордится этим, Apple ведет борьбу с попытками спецслужб узнать информацию о своих пользователях. Недавно ФБР потребовало у корпорации взломать iPhone стрелка из Сан-Бернардино, так как на нём может содержаться информация о других террористах, а также телефон наркодилера из Бруклина. Однако представители компании отказались подчиниться и заявили, что подобный доступ к персональным данным противоречит сразу двум поправкам к Конституции США.

В мае сообщалось, что Apple решила идти ва-банк и полностью реорганизовать команду, занимающуюся вопросами безопасности данных. После длительного противостояния с американскими спецслужбами руководство компании снова приняло на работу Джона Калласа – ведущего эксперта по вопросам безопасности.

10 комментариев

Написать комментарий