iPhone & iPad

«ВКонтакте» для iOS блокирует доступ к музыке из Европы

17
57

«ВКонтакте» не позволяет европейцам прослушивать музыку, размещенную пользователями на сервисе. Как сообщает Apparatmag, мобильный клиент крупнейшей в России социальной сети для iPhone в европейских странах ведет поиск только по аудиозаписям из плейлиста пользователя.

vk-iOS-7-0

Как утверждается, ограничение VK действует только в iOS-клиенте, поиск по аудиозаписям из браузера по-прежнему работает. Источник, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что доступ к нелегальным аудиозаписям был главной причиной задержки выхода обновленного приложения «ВКонтакте» в App Store. Apple не хотела пропускать клиент из-за доступа к нелицензионному контенту.

Стоит отметить, что еще в ноябре Apple перестала пропускать обновления для приложений, использующих API «ВКонтакте», из-за наличия на сервисе пиратского контента. Как сообщил один из разработчиков, в следующем году компания будет еще строже относиться к «ВКонтакте» и неофициальным клиентам.

VK-ser-1
Поиск музыки в приложении «ВКонтакте» во Франции (слева) и Германии (справа)

«ВКонтакте» планомерно движется в сторону легализации контента — в скором времени в соцсети появятся лицензионные музыкальные клипы и фильмы, для просмотра которых нужно будет посмотреть рекламу. По поводу аудиозаписей представители соцсети договориться с правообладателями пока не могут.

VK-ser-3
Поиск музыки в приложении «ВКонтакте» в России

Официальный клиент «ВКонтакте» для iOS 7 вышел на прошлой неделе. Приложение получило полностью обновленный дизайн, соответствующий концепции новой операционной системы Apple.

17 комментариев

Написать комментарий