Mac World

Визитки Стива Джобса из Apple, Pixar и NeXT продали на аукционе за $10 000

4
33

Частная школа Марин Скул продала на аукционе в Калифорнии визитные карточки основателя Apple Стива Джобса. Один из участников торгов заплатил за них 10 000 долларов.

nulsa-1

Визитки Джобса относятся к тем временам, когда бизнесмен был главой компании NeXT и председателем совета директоров Apple and Pixar. На каждой карточке указано его имя «Steven P. Jobs», название фирмы, должность, а также логотип компании.

Визитные карточки были выставлены по стартовой цене в 600 долларов. За несколько дней стоимость лота возросла до 10 500 долларов, участники аукциона сделали 47 ставок. Покупателем стал исполнительный директор стартапа Stacks.co, который, судя по описанию на его сайте, планирует совершить революцию на рынке визитных карточек.

По словам разработчика сервиса, он вложил в лот свои собственные деньги, чтобы помочь частной школе Марин Скул и прорекламировать свою компанию.

stevejobs3-viz-1

Напомним, в середине апреля глава Apple Тим Кук выставил на интернет-аукцион встречу с ним за ланчем в штаб-квартире Apple в Купертино, Калифорния, чтобы собрать средства для правозащитного центра имени Роберта Ф. Кеннеди. За три недели ставка победителя достигла $200 000, хотя изначально Тим Кук готов был пообщаться за $100 000.

4 комментария

Написать комментарий