iPhone & iPad

Visa в апреле развернет инфраструктуру для запуска Apple Pay в Европе

Европейское подразделение Visa объявило о внедрении новой технологии токенизации, используемой в платежном сервисе Apple Pay. Функция обеспечивает защиту потребительских платежей через мобильные устройства.

apple-pay-uk-1

Компания представит эту технологию банкам-эмитентам Visa Europe в середине апреля. Концепция токенизации предполагает, что значения конфиденциальных данных заменяются другими значениями (токенами) – уникальными идентификаторами, которые будут храниться в общей базе данных.

Для оплаты покупок не придется вводить 16-значный код карточки и срок ее действия, достаточно будет использовать токен, хранящийся в памяти смартфона. При этом, по мнению разработчиков технологии, должна существенно повыситься безопасность платежей, осуществляемых с помощью мобильных приложений. На этой технологии построен новый платежный процесс – Apple Pay, который американская корпорация Apple создает совместно с Visa в Европе.

Как сообщило руководство Apple на презентации iPhone 6, благодаря Apple Pay пользователи могут расплачиваться в магазинах, оборудованных специальными терминалами, в одно касание, просто приблизив аппарат к платежному терминалу. Чтобы привязать кредитную карту к телефону, необходимо сфотографировать ее, прийти в банк, где сотрудник сделает привязку. При этом кассир не сможет видеть данные карты и имя покупателя.

В сентябре прошлого года сообщалось о том, что Visa ведёт совместную работу с Apple по запуску Apple Pay в Европе до конца 2015 года. В США услуга доступна с октября. Технология бесконтактных платежей на основе чипов NFC, встроенных в iPhone 6, iPhone 6 Plus и часы Watch, разрабатывается совместно с ведущими брендами – Visa, MasterCard и American Express.

5 комментариев

Написать комментарий