Технологии

Visa и Mastercard приостановили работу в России. Карты российских банков перестанут работать за пределами страны

113

Visa и Mastercard приостанавливают все операции в России. Карты, выпущенные местными банками, перестанут работать за пределами страны, а иностранные — не будут работать в РФ.

В официальных пресс-релизах Visa и Mastercard говорится, что компании прекратят все транзакции в ближайшие дни. Это означает, что любые транзакции, совершённые с помощью карт Mastercard или Visa, выпущенных российскими банками, не будут работать за пределами страны. То же самое касается и карт зарубежных банков — они перестанут работать в России.

После отключения российских банковских карт Mastercard и Visa все транзакции будет обрабатывать Национальная система платежных карт России (НСПК).

Вероятно, самым оптимальным решением для жителей России сейчас станет оформление карты МИР, которая, по заявлению платёжной системы, работает в следующих странах: Армения, Белоруссия, Вьетнам, Казахстан, Кипр, Киргизия, ОАЭ, Таджикистан, Турция, Узбекистан.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий