Технологии

Виртуальному оператору Easy4 разрешили продавать eSIM в России

314

Виртуальный оператор сотовой связи Easy4 (принадлежит ООО «Сонет») получил разрешение ФСБ на продажу eSIM с возможностью переключения между несколькими операторами. Об этом сообщают «Ведомости».

Управляющий директор группы компаний Easy4 Сергей Малышкин рассказал «Ведомостям», что оператор уже уведомил Роскомнадзор о подключении СОРМ в четвёртом квартале 2019 года. Также он объяснил, что виртуальная SIM-карта Easy4 отличается тем, что работает одновременно в сетях нескольких операторов и переключается между ними в зависимости от качества сигнала или цены.

Оформить eSIM можно в мобильном приложении Easy4, а для регистрации нужно пройти идентификацию через портал Госуслуг и подписать договор с помощью цифровой подписи. В случае отсутствия цифровой подписи оператор предложит зарегистрироваться через приложение EasyID, в котором можно отсканировать лицо, паспорт, а также расписаться на экране гаджета.

Сейчас виртуальный оператор Easy4 работает на сетях Tele2. «Ведомости» также сообщают, что компания уже договорилась с «Мегафоном» и МТС о сотрудничестве в национальном роуминге.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

0 комментариев

Написать комментарий