iPhone & iPad

Виртуальное путешествие на Марс с помощью iPhone

Марсоход Curiosity, уже третью неделю обживающийся на поверхности Красной планеты, продолжает радовать новыми фотографиями. Вслед за первыми цветными снимками и изображениями в 3D марсоход прислал на Землю панораму окрестностей кратера Гейла, в котором ровер совершил посадку.

Используя полученные изображения, эстонский фотограф Андрей Бодров создал интерактивную панораму Марса, которую можно просмотреть при помощи iPhone. Дизайнер использовал снимки марсохода, выполненные в высоком разрешении.

Созданное 3D-изображение позволяет детально рассмотреть окружающие Curiosity пейзажи: с помощью встроенного в Apple-смартфон гироскопа, можно обернуться на 360 градусов. Изображение также можно приблизить, так что отчетливо различимы и скалистые вершины у края кратера, и камни под колесами ровера.

Дизайнер не скрывает, что при создании интерактивного панно использовал графические редакторы. Например, для того чтобы объединить множество снимков в один панорамный и для усиления яркости цвета. Также на небе было дорисовано солнце, не попавшее в объектив Curiosity. В остальном изображение полностью соответствует реальности, уверяет фотограф.

Интерактивная панорама, созданная Бодровым, размещена на интернет-ресурсе 360cities.

3 комментария

Написать комментарий