Мобильные новости

Вину в потере личных сообщений служащих ФБР глава США возложил на Samsung

Дональд Трамп считает, что корпорация Samsung причастна к утрате писем бывших служащих спецслужбы Питера Стрзока и Лизы Пейдж.

Издание The Hill сообщило, что из-за технических неполадок на нескольких смартфонах Samsung 5 у спецслужбы не получилось сохранить личные письма Пейдж и Стрзока.

В Twitter президент возмутился: «Где 50,000 важных текстовых сообщений между любовниками из ФБР, Лизы Пейдж и Питера Стрзока? Вина Samsung!»

Раньше Fox News уже сообщал, что по завершению предвыборной гонки в ФБР и Минюсте США могла быть создана «тайная организация», направленная против Трампа, в которой также участвовали Пейдж и Стрзок. Как сказали Трей Гоуди и Джон Ратклифф из конгресса, эта информация была в переписке между Робертом Мюллером, получившим статус специального прокурора в «деле России», и указанными выше сотрудниками бюро.

Пейдж и Стрзок работали вместе под началом Мюллера в расследовании возможного влияния РФ на результаты американских выборов. Во время предвыборной кампании в 2015–2016 гг. агенты между собой называли Дональда Трампа идиотом. Когда об этих разговорах узнал прокурор, Пейдж уже не работала в бюро, а Стрзока отстранили от работы.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

1 комментарий

Написать комментарий