Развлечения

«Виновата Apple». Epic рассказала игрокам в Fortnite о причинах недоступности нового сезона на iPhone, iPad и Mac

218

Компания Epic Games разослала письма игрокам в Fortnite на iPhone, iPad и Mac, в которых она обвиняет Apple в недоступности 4 сезона игры с контентом Marvel на этих устройствах.

Ранее Apple открыто заявила о готовности вернуть Fortnite в App Store, если Epic Games удалит опцию прямой оплаты, однако, разработчик игр намерен дальше бороться с производителем iPhone.

«Apple блокирует обновления Fortnite и возможность загрузки игры из App Store новым пользователям, а также заявила, что лишит нас возможности разрабатывать Fortnite для её устройств. В результате 27 августа обновление с четвёртым сезоном второй главы (v14.00) не вышло на iOS и macOS.

Apple ограничивает конкуренцию, поэтому они могут собирать 30% комиссию с платежей, совершаемых в таких приложениях, как Fortnite, что повышает цены на контент. Epic снизила цены с помощью варианта прямой оплаты, но из-за этого Apple заблокировала Fortnite. Мы подали в суд, чтобы снять монопольные ограничения Apple на рынке мобильных устройств. В ответ на это действие Apple заблокировала вам доступ к обновлениям и новым установкам Fortnite на всех устройствах iOS», — говорится в письме Epic Games.

Студия призывает играть в Fortnite на Android, ПК, PlayStation, Xbox или Nintendo Switch и рекомендует пользователям гаджетов Apple требовать вернуть деньги за покупки в приложении.

Следующее слушание по делу конфликта Apple с Epic состоится 28 сентября.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий