Mac World

Вилла главного дизайнера Apple вдвое дороже, чем у Стива Джобса [фото]

Вице-президент Apple по индустриальному дизайну Джонатан Айв приобрел виллу в Сан-Франциско стоимостью $17 млн. Таким образом главный дизайнер калифорнийской компании развеял слухи о том, что он собирается вернуться на историческую родину в Великобританию.

Дом с видом на залив Сан-Франциско расположен в самой престижной части города на Gold Coast. Он имеет пять этажей общей площадью 676 кв. м, шесть спален, восемь ванных комнат, библиотеку из дуба и сад. Дом был построен в 1927 году по проекту известного архитектурного бюро Willis Polk & Co., на счету которого множество зданий в городе.

Как отмечает CNews, новое жилище обойдется Джонатану Айву вдвое дороже, чем стоил дом, в котором жил с семьей основатель Apple Стив Джобс. Возведение особняка Джобса в Пало-Альто стоило $8,45 млн.

45-летний Джонатан Айв является одним из ключевых сотрудников Apple. Под его руководством был разработан новый облик популярных изделий, включая интерфейс и корпус смартфонов iPhone, мультимедийных плееров iPod и планшетов iPad, настольного компьютера «все-в-одном» iMac, ноутбуков iBook и PowerBook.

Айв родился в Лондоне, а затем перебрался в США, где живет со своей женой и ребенком. Вместе с десятком коллег он работает в секретной лаборатории Apple, куда не может попасть никто, кроме избранных руководителей. Студия оснащена дорогостоящим оборудованием для создания прототипов, и в ней царит дружественная атмосфера: сотрудники слушают музыку и едят пиццу, создавая популярные гаджеты, которые затем покоряют мир.

В мае королева Елизавета Вторая удостоила Айва титула рыцарь-командор Ордена Британской империи. Почетное звание было присвоено старшему вице-президенту Apple «за заслуги перед наукой». Он был близким другом бывшего руководителя компании Стива Джобса.

10 комментариев

Написать комментарий