Mac World

Видеозапись презентации iPhone 5S и iPhone 5C доступна для просмотра

8
1

Спустя несколько часов после завершения специального мероприятия Apple, посвященного презентации смартфонов iPhone 5C и iPhone 5S, а также предстоящему запуску операционной системы iOS 7 компания опубликовала видеозапись события.

Apple-invite-10-september-1

Демонстрация сразу двух новых версий iPhone – основное отличие прошедшей презентации от всех предыдущих. Модельный ряд Apple пополнили модели iPhone 5S и iPhone 5C. iPhone 5S можно считать старшей модификацией, его концепция вписывается в тот цикл, который Apple задала еще при Стиве Джобсе, когда ежегодно происходил апгрейд и тюнинг представленной ранее модели.

iPhone 5S внешне практически не отличается от своего предшественника iPhone 5. Не изменились ни размер самого корпуса, ни диагональ экрана. Из видимых изменений можно отметить только наличие двойной вспышки, призванной усилить возможности аппарата при съемке в условиях низкой освещенности и новая кнопка Home, в которой теперь находится Touch ID Sensor – сканер отпечатков пальцев, который позволяет ограничить использование аппарата только владельцем, идентифицируя его по дактилоскопическому отпечатку. Помимо прочего, iPhone 5S получил новый цвет – золотой. Подробнее о нововведениях iPhone 5S можно узнать на этой странице.

Tim-cook-sept-3

Вторая новинка – iPhone 5C представляет собой совершенно новый для Apple концепт. Аппарат является в определенном смысле заменой смартфонам предыдущих поколений – iPhone 4S и iPhone 5, которые постепенно покинут прилавки.

Самым главным отличием iPhone 5C, стал разрыв с дизайном, представленным в четвертой модели iPhone и возврат к дизайну, существовавшему в моделях 3G и 3GS. Любопытно, что для этой модели Apple пошла на нехарактерный для себя эксперимент с цветами корпуса и выпустила красный, желтый, зеленый и синий вариант дополнительно к традиционному белому. Чтобы подчеркнуть новое цветовое решение iPhone 5C, Apple также создала специальные чехлы с круглыми прорезями, которые позволят видеть цветной корпус. Подробнее об iPhone 5С можно узнать на этой странице.

Tim-cook-sept-2

Вместе с двумя новыми iPhone, была представлена и операционная система iOS 7, получившая поддержку 64-битных вычислений. Финальный релиз iOS 7 будет доступен уже 18 сентября для iPhone, начиная с iPhone 4, iPad – начиная с iPad 2, а также iPad Mini и iPod touch 5G.

Помимо этого, пользователи Apple получат бесплатные пакеты офисных приложений iWork, а вместе с ними приложения iPhoto и iMovie.

Видеозапись сентябрьской конференции Apple будет доступна для загрузки через официальный канал подкастов Apple в ближайшие часы. Некоторые пользователи испытывают проблемы с закачкой больших файлов через iTunes сразу после презентаций Apple, поэтому имеется возможность посмотреть ее на специальной странице Apple, правда в худшем качестве.

Смотрите также:

8 комментариев

  • На русском хотим 6 лет назад
  • Похвально макдиггер, похвально. 6 лет назад
  • походу они при создании айфона сильно обожрались наркоты 6 лет назад
  • a

    all nokia 6 лет назад
    0
    В своем твиттер-аккаунте Nokia поблагодарила Apple, снабдив фото своих ярких Lumia справедливой надписью: "Имитация является лучшей формой лести". Конечно, Nokia не изобретала цвета, но яркие сочные краски в глазах пользователей уже давно прочно ассоциируются именно с линейкой Люмиа-смартфонов от Nokia. 6 лет назад
  • ладно,с этими все ясно.а вот какого гов-на гугол жиранул создавая свое - "ведроидъ" можно токо гадать теперь.. 6 лет назад
  • "сканер отпечатков пальцев, который позволяет ограничить использование аппарата только владельцем, идентифицируя его по дактилоскопическому отпечатку" - Вообще-то, Apple сама сказала на одном из промо, что сканер запоминает не только все пальцы владельца, но и нескольких его друзей, которым он доверяет смартфон. 6 лет назад

Написать комментарий