iPhone & iPad

Видеосервис Spotify вышел на iOS и Android

4
12

Spotify перестал быть исключительно музыкальным: в пятницу в мобильной версии сервиса появился видеоконтент, сообщает Techcrunch. Предполагалось, что сначала пользоваться видеослужбой смогут только владельцы Android-устройств, однако обновление добралось до iOS одновременно с версией для конкурирующей платформы.

milli-2

О том, что в популярном сервисе появится раздел с видео, компания сообщила ещё в мае 2015 года — с тех пор компания тестировала мобильное видео в США, Великобритании, Германии и Швеции. А ранее на этой неделе вице-президент Spotify по продуктам Шива Раджараман объявил, что тестирование подошло к концу.

В Spotify представлен видеоконтент партнеров компании: BBC, Comedy Central, ESPN, MTV и Vice News. В данный момент на сервисе представлены лишь короткие ролики из таких шоу, как, например, Epic Rap Battles и «Джимми Киммел в прямом эфире». По словам Раджарамана, компания хочет, чтобы партнёры сами курировали раздел с видео. Видеоконтент может сортироваться по категориям — например, «Шутки для ланча» и «Новости недели».

Одна из самых важных (и сложных) задач для компании — заставить своих пользователей привыкнуть к просмотру видео через приложение. «Очевидно, наши основные пользователи — фанаты музыки, и они не всегда будут заглядывать в приложение», — заявил Раджараман. «Так что нет чёткого рецепта того, как сделать это правильно». Напомним, что Spotify насчитывает 75 млн пользователей по всему миру, причём 20 миллионов из них оплачивают подписку.

milli-1

И даже несмотря на то, что Spotify будет оплачивать лицензирование контента от партнёров, в видео отсутствует реклама. Компания сейчас не задумывается над тем, чтобы начать получать прибыль с видеосервиса.

4 комментария

Написать комментарий