Mac World

«Новый MacBook Pro «рвет» более мощные Windows-машины в реальных сценариях использования»

Специалист по видеомонтажу Томас Грув Картер из британской студии Trim Editing поделился мнением о новых ноутбуках Apple. Картер одним из первых получил на тесты 15-дюймовый MacBook Pro, с помощью которого он обрабатывал видеоклипы, фильмы и рекламные ролики.

real-word-1

Картер остался в восторге от производительности машины:

«Прежде всего, он очень быстрый. В течение недели я пользовался MacBook Pro с новой версией Final Cut Pro X, обрабатывал контент в формате 5k ProRes. Работает очень плавно. Не важно, что вы думаете, глядя на спецификации ноутбука – факт в том, что программное и аппаратное обеспечение настолько тесно интегрировано друг с другом, что устройство с легкостью превосходит Windows-конкурентов с более высокими характеристиками в реальных сценариях использования. Так было всегда с Mac. Если вы работаете с ПО со старым кодом, которое не использует все возможности аппаратного обеспечения, вы не получите высокой производительности», – пишет видеорежиссер.

Что касается нехватки портов и необходимости использовать переходники с новыми MacBook Pro с портами USB-C, то для Картера это не стало проблемой.

«У меня уже есть внешний SSD-накопитель Samsung T3 с USB-C. Это супербыстрая штуковина размером с кредитную карту. Единственное, что изменилось – теперь мне не нужно использовать переходник с USB-C на USB-A для того, чтобы подключать ее к своему ноутбуку. Думаю, обзаведусь док-станцией Thunderbolt 3 для своего рабочего места, которая, по большому счету, просто заменит конвертер Thunderbolt/mini, который я использую для старых мониторов», – добавил монтажер.

Картер похвалил сенсорную панель Touch Bar новых MacBook Pro. По его словам, сначала он довольно скептически смотрел на это новшество, однако быстро понял удобство динамически изменяемой панели. Мини-дисплей ноутбука с успехом заменил специалисту клавиатурные сокращения.

18 комментариев

Написать комментарий