iPhone & iPad

VideoPane: функция «картинка в картинке» для iPhone и iPad [видео]

11
14

Райан Петрик анонсировал новый твик для iPhone и iPad, который реализует на мобильных устройствах Apple функцию «картинка в картинке». Специальная надстройка для iOS позволяет воспроизводить видео в любом месте экрана одновременно с работой других приложений. По замыслу разработчика, это избавит от необходимости закрывать и перезапускать видео при веб-серфинге или чтении почты.

VideoPane-1

Райан Петрик по праву заслужил репутацию одного из самых креативных разработчиков для iPhone. Из-под его клавиатуры выходят оригинальные, хотя порой и неоднозначные расширения для мобильной «операционки» Apple, которые могут использовать владельцы iOS-устройств с джейлбрейком.

Новый твик Петрика под названием VideoPane переносит на iPhone функцию «Pop up play» со смартфонов линейки Galaxy. Она предусматривает возможность использовать на экране сразу несколько окон. Так, во всплывающем окне можно, например, просматривать фильм или ролик с YouTube, а в главном – набирать сообщения или письма друзьям. Окно с видео можно уменьшить и перетащить в любую часть экрана, что не будет мешать общаться в Сети или бороздить просторы Интернета.

Для мини-окна разработчик предусмотрел кнопки, позволяющие поставить воспроизведение на паузу, включить трансляцию AirPlay, развернуть картинку на весь экран или закрыть ее.

Когда VideoPane выйдет в Cydia, пока неизвестно – сейчас Петрик исправляет ошибки. Стоимость разработки составит $1,99.

11 комментариев

Написать комментарий