iPhone & iPad

VideoPane: функция «картинка в картинке» для iOS 7 [джейлбрейк]

Райан Петрик выпустил обновление для твика VideoPane, который реализует на iPhone и iPad функцию «картинка в картинке». Версия надстройки 1.1.1 полностью адаптирована для в iOS 7 и позволяет воспроизводить видео в любом месте экрана одновременно с работой других приложений. По замыслу разработчика, это избавляет от необходимости закрывать и перезапускать видеоролики при веб-серфинге или чтении почты.

VideoPane-1

Райан заслужил репутацию одного из самых креативных разработчиков. Из-под его клавиатуры выходят оригинальные, хотя порой и неоднозначные расширения для мобильной «операционки» Apple, которые могут использовать владельцы iOS-устройств с джейлбрейком.

Твик VideoPane переносит в iOS 7 функцию «Pop up play» со смартфонов линейки Galaxy. Она предусматривает возможность использовать на экране сразу несколько окон. Так, во всплывающем окне можно, например, просматривать фильм или ролик с YouTube, а в главном – набирать сообщения или письма друзьям. Окно с видео можно уменьшить и перетащить в любую часть экрана, что не будет мешать общаться в Сети или бороздить просторы Интернета.

Для видео предусмотрены кнопки, позволяющие поставить воспроизведение на паузу, включить трансляцию AirPlay, развернуть изображение на весь экран или закрыть его. Изменить функции VideoPane можно в меню Activator, где хранится ряд специальных настроек твика (воспроизведение, пауза, закрыть видео, включить последний ролик, развернуть на полный экран и другие). Эти команды можно сопоставить любым жестам Activator.

Стоимость твика VideoPane из Cydia составляет $1,99.

12 комментариев

Написать комментарий