iPhone & iPad

Видеоигры развивают мозг — ученые проверили на Dota 2

3
1111

Исследователи обнаружили, что в мозге опытных геймеров больше серого вещества.

Соответствующую статью опубликовала в престижном научном журнале Nature группа ученых из Китая и Канады. 

Чтобы изучить влияние видеоигр на мозг, они сопоставили между собой 27 активных игроков с хорошими результатами и 30 «любителей», которые играли реже и не добивались значительных побед. Члены продвинутой группы были участниками региональных или национальных чемпионатов США по League of Legends и Dota 2.

В результате наблюдений обнаружилась корреляция между уровнем игровых навыков и количеством серого вещества, а также качеством мозговой активности. 

Иными словами, чем тренированнее были игроки, тем лучше работал их мозг. Серое вещество сосредоточено в важнейших областях мозга. Его объем влияет на общие когнитивные способности и отдельные умения вроде коммуникации.

В исследовании отмечается, что чрезмерное увлечение видеоиграми не обязательно скажется на мыслительных навыках. Это просто одна из активностей, которая помогает развить нейронные связи.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

3 комментария

Написать комментарий