iPhone & iPad

Видеофакт: энтузиасты попробовали согнуть iPhone SE

Исследователи-самоучки из канала EverythingApplePro на видеохостинге YouTube вошли в число одних из первых покупателей нового 4-дюймового iPhone SE. Но приобрели они смартфон не для личного пользования, а для испытания новинки на прочность.

bend-4

В ходе одного из экспериментов энтузиасты попытались согнуть устройство. Осенью 2014-го только ленивый не пытался проделать это с iPhone 6 и его более крупным вариантом с приставкой Plus в названии. Еще немного, и «бенд-тест» можно было бы включать в программу Олимпийских игр — столь популярным он стал. Очевидно, что и iPhone SE должен был подвергнуться аналогичной «экзекуции», чтобы выяснить, насколько прочна его конструкция.

Автор теста приложил все усилия, чтобы придать мобильнику изогнутую форму. И в конечном итоге ему это удалось.

Во время второго краш-теста iPhone SE роняли с высоты на твердую поверхность. Компактный смартфон показал себя достаточно прочным изделием при падении на заднюю крышку, рёбра и дисплей. Разбить его удалось лишь сбросив с высоты трех метров.

К таким тестам можно относиться по-разному, однако иногда они действительно дают возможность оценить прочность новых смартфонов в условиях, приближенных к реальным.

По просьбам комментаторов стоит привести несколько выводов. Если iPhone уронить на бетон, то у него скорее всего повредится корпус или разобьется экран. Если гаджет положить под воду, рано или поздно он выйдет из строя, если экран царапать твердой штукой, то он поцарапается, если мягкой – отполируется. А если iPhone гнуть, то он согнется.

20 комментариев

Написать комментарий