Гаджеты

Видеосервис Apple может ежегодно приносить компании 10 миллиардов долларов США

Аналитики Wedbush считают, что сервис потокового видео Apple может стать огромным источником дохода для компании. По их оценкам, при достижении корпорацией 100 миллионов подписчиков дополнительный годовой доход увеличится на 7—10 миллиардов долларов.

Возможно, Apple достигнет доходности от сервиса в 10 миллиардов долларов к 2024 году. Также аналитики отмечают, что это зависит от лояльности к бренду, а также потребительского спроса на контент.

Эксперт из Wedbush Дэниэл Айвс предположил, что Apple, возможно, займётся поглощением таких компаний, как A24, Lionsgate, Sony Pictures, CBS / Viacom, Netflix и MGM. При этом он подчеркнул, что корпорация из Купертино уже начала строить мелкомасштабные партнерские отношения с этими компаниями. Одним из примеров является совместный фильм Apple и A24 «На скалах» Софии Копполы.

По прогнозам, Apple будет получать от 25 до 35 процентов от ежемесячной абонентской платы за видео сервис.

Как известно, Apple инвестировала около 1 миллиарда долларов в создание оригинального контента, который включает телесериал «Бандиты во времени» и адаптации романа Исаака Азимова «Фонд». Тем не менее, это всего лишь капля в море по сравнению с инвестициями конкурентов, особенно Netflix, которая потратила около 13 миллиардов долларов только в 2018 году.

Аналитики предполагают, что на презентации 25 марта будут присутствовать звезды индустрии кино, такие как Джей Джей Абрамс, Дженнифер Гарнер и Стив Каррелл.

3 комментария

  • лучше бы они Netflix купили (но это будет очень дорого)... с ним соперничать будет очень сложно... а покупать еще одну подписку врятли массово кто захочет, ради пары актуальных фильмов/сериалов которые они смогут себе выбить.. с музыкальным сервисом было проще... тут куда все круче 5 месяцев назад
  • Я вообще денег не плачу за контент. Был подписан на спорт канал, так они каждый год ценник поднимали. Бросил платить, смотрю тоже самое в том же качестве, но бесплатно. Оставил души прекрасные порывы. Так же как с виндой, от лицензии один гимор, приходится дробить обновления, а тогда нет отличий от пиратчины 5 месяцев назад
  • Если они в эту подписку включат просмотр фильмотеки iTunes, то много подпишется. Но, это маловероятно 5 месяцев назад

Написать комментарий