Mac World

Видео из «ВКонтакте» в России опередило по популярности YouTube

Количество показов видео в России выросло почти в два раза, превысив в октябре 1,8 миллиарда, сообщает RG со ссылкой на данные исследования компании TNS Russia.

clips-1

Основная причина резкого роста связана с тем, что в исследовании TNS Russia теперь учитываются просмотры лицензионного видео в социальной сети «ВКонтакте». Благодаря этому число фиксируемых просмотров интернет-видео выросло на 141%. При этом количество просмотров видео в «ВКонтакте» в октябре превысило один миллиард, что составляет 57% от общего количества показов в рунете.

Российская аудитория интернет-видео в октябре достигла 30,2 миллиона уникальных пользователей. Таким образом, говорится в исследовании, видео смотрели 78,6% аудитории Рунета, которая в октябре составила 38,4 миллиона пользователей.

По данным исследования ComScore, в сентябре «ВКонтакте» обогнала видеохостинг YouTube по количеству просмотров видео на одного российского пользователя. В частности, в соцсети на одного человека пришлось 106 просмотров видео, тогда как в YouTube – 85,3. Российские пользователи в среднем смотрят видео в «ВКонтакте» 124 минуты в месяц, а в YouTube – 271,6 минуты в месяц.

В то же время по количеству уникальных пользователей в месяц YouTube по-прежнему обгоняет «ВКонтакте»: аудитория интернет-видео через YouTube в России в сентябре составила 59,7 миллиона пользователей, тогда как аудитория видео в «ВКонтакте» – 41,5 миллиона человек.

По итогам девяти месяцев 2014 года в соцсети «ВКонтакте» зарегистрировано более 270 миллионов пользователей. По данным LiveInternet, в октябре на сайт ежедневно заходили более 66 миллиона человек.

4 комментария

Написать комментарий