iPhone & iPad

Видео дня: хакеры сделали джейлбрейк iOS 10 через 3 дня после релиза ОС

7
1

Известный джейлбрейк-разработчик и хакер iH8sn0w продемонстрировал джейлбрейк iOS 10. Видео с демонстрацией «взломанной» операционной системы он разместил на своем YouTube-канале.

iOS-10-jailbreak-news-1

iOS 10 считается самой неприступной ОС с точки зрения выполнения произвольного кода. По крайней мере, так позиционирует прошивку компания Apple. Для усиления защиты операционки были привлечены лучшие эксперты в области информационной безопасности, в том числе хакеры и создатели джейлбрейк-эксплоитов. Тем не менее iH8sn0w наглядно подтвердил возможность выполнения джейлбрейка iOS 10 на примере первой бета-версии ОС.

В видео показан iPhone 5, на экране которого демонстрируется режим загрузки Verbose и магазин неофициальных приложений Cydia. Чтобы доказать, что речь идет об iOS 10, взломщик демонстративно удалил приложение Почта. После этого iH8sn0w открыл Cydia и показывает полностью работоспособное приложение.

Конечно, такое видео можно подделать. Однако в данном случае речь идет об известном хакере, который ранее не был замечен в распространении фейков.

К сожалению, демонстрация джейлбрейка iOS 10 еще не означает скорый релиз инструментов для взлома операционной системы. Тем более, речь идет о 32-битном iPhone, для которого доступна старая уязвимость раздела iBoot. Тем не менее это большой успех хакеров на пути в этом направлении.

В любом случае, джейлбрейк iOS 10 не стоит ожидать раньше сентября этого года: на этапе предварительного тестирования выпускать эксплоит нецелесообразно, так как Apple закроет необходимые для взлома уязвимости.

7 комментариев

  • Суда по наклейке на телефоне с 41 раза видимо только получился 3 года назад
  • П

    Павел 3 года назад
    0
    Ещё на 9.3.1 не сделали а тут уже на 10. Сделайте уже на 9.3.1 наконец -_- 3 года назад
    • Дело не в этом. Просто этот чувак, который помог создать программу Sn0wBreeze для взлома iOS 6.1.3, хочет дать свой вызов , которая утверждает что она перерыла всю систему на уязвимости, и закрыла их. Также, по моему, этот ролик должен был дать веру в джейл тем, которые из-за трусости греческих хакеров, а также медлительности Pangu и TaiG, не сделавшие джейл на многие прошивки в этом году, перестали верить в будущее джейлбрейка, и стали верить в его скорую смерть. 3 года назад
      • Это психология, бро. Если скажешь что iOS 10 дырява как дуршлаг, а особо критические дырки находятся здесь, здесь и здесь, то ковыряться в ней никто не будет. А скажешь(даже если используется старая система безопасности и дырки идентичны iOS 9.3.2) что мы усилили СБ, закрыли пару лазеек в ней и снизили вероятность взлома, практически до ноля процентов, то у многих появится интерес её взломать и либо сразу отправить метод взлома в Эппл, либо выложить в Ютуб. Почему многие хакеры, ковырявшие iOS, не ковыряют Android. Он для них слишком легкий и не интересный. 3 года назад
    • Выложил Китаец на 9.2.1... я программировал когда то на С языке... скачал все исходники и сегодня решил залезть. НЕ скажу что я весь код понял... используется Objective C и есть строки машинного кода .. (асемблер) Я асемблер в универе учил. Но дело даже не в том, это предистория. На сайте китаец писал на китайском... ну если панку из китая китайский не понимают.. то у меня возмущение появилось. Залез в код, а там все на англ, он к каждому блоку описание на английском сделал. Понял что просто никому нахрен это не нужно теперь. Эпл убила не джейл, а убила очаги возгарания джейла.. а те очаги которые не смогла убить деньгами, задавила постоянным переворотом с ног на голову НОВОЙ ИОС. и те очаги сами затухли по тому что поняли что все труды долго не будут их жить. Вывод таков - уже есть и исходник китайца.. и исходник этого Тодеску, а никто просто не хочет залезть и почитать. А прогу создавать - фрилансеров украинцев - русских полно, которые мастера написания прог .... Ребята. хоронимся... очаги угасли, надежда что они появятся, или когда я наберусь опыта и сам попробую сделать.. надо заработать на эти дорогие эплы.. что-то не так и кирпич.. а у меня ток 1 айфон пока) 3 года назад

Написать комментарий