Люди

Вице-президента Samsung посадили в тюрьму на 2,5 года за взятки

108

Верховный суд Южной Кореи приговорил вице-президента Samsung Джея Ли к 2,5 годам тюремного заключения по обвинению во взяточничестве, что завершило судебную тяжбу, начавшуюся в 2017 году, сообщает Bloomberg.

Первоначально Ли был заключён в тюрьму на 5 лет ещё в 2017 году, но он вышел на свободу всего через год по апелляции. Затем верховный суд Южной Кореи отменил это решение и назначил новое судебное разбирательство в августе 2019 года.

Ли был арестован из-за коррупционного скандала с участием бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе, которая сама была приговорена к 20 годам тюремного заключения за взятки. Ли признали виновным в использовании своего состояния для оказания влияния на Пак в интересах бизнеса Samsung, включая слияние двух подразделений компании. Первоначально прокуратура требовала для Ли 12-летнего заключения, чтобы доказать, что даже Samsung не может встать выше закона.

Находясь в тюрьме, Ли может оказаться неспособным принимать важные решения для Samsung в критический момент.

На последнем слушании дела Ли принёс свои извинения и пообещал сделать «новый Samsung» и «исправить то, что суд назвал вредом семейного конгломерата». Он также поклялся не передавать компанию по наследству своим детям.

Тем не менее Ли по-прежнему станет председателем правления Samsung после того, как выйдет на свободу.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий