Mac World

«ВКонтакте» покинул вице-президент компании, «устал наблюдать за происходящим вокруг соцсети»

«ВКонтакте» покинул заместитель генерального директора Илья Перекопский, занимавший свой пост с момента создания компании. «Больше не могу и не имею никакого желания наблюдать за происходящим вокруг “ВКонтакте”», — заявил уже бывший топ-менеджер.

Durov-uv-1

Илья Перекопский, один из ближайших друзей Павла Дурова, занимал пост заместителя генерального директора «ВКонтакте» с 2006 года. Вместе с ним компанию покинул его брат, занимавший должность финансового директора, сообщает TJournal.

Должность заместителя гендиректора «ВКонтакте» займет Дмитрий Сергеев, ранее управлявший издательским домом «Коммерсантъ». По слухам, решение об увольнении Ильи Перекопского принял сам Дуров. Он якобы недоволен тем, что «ВКонтакте» недомонетизирована, и решил найти нового человека, отвечающего за продажи.

«В мои обязанности будут входить вопросы, связанные с бизнесом, монетизацией. «ВКонтакте» усиливает бизнес-составляющую», – отметил Сергеев. При этом, по его словам, работать в компании он начал уже в понедельник.

Сообщение об увольнении двух топ-менеджеров из «ВКонтакте» появилось после того, как газета «Известия» в рассказала, что Павел Дуров и большинство разработчиков ушли из компании ради работы над мессенджером Telegram. Перекопские в заметке не упоминались. Информацию об уходе Дурова моментально опровергли в пресс-службе «ВКонтакте», а сам гендиректор соцсети назвал сообщение «вбросом».

16 комментариев

Написать комментарий