Mac World

Главного маркетолога Samsung уличили в копировании Стива Джобса

Samsung снова уличили в копировании Apple. На этой раз отличился вице-президент южнокорейской компании Джордж. Р. Ротзер, которого прельстил образ основателя калифорнийской корпорации.

Steve-copy-1

На странице главного маркетолога немецкого подразделения Samsung размещена его фотография и описание должности. Если присмотреться к снимку, можно заметить, что Ротзера почти полностью копирует стиль Джобса на легендарном черном-белом портрете.

Известное фото Джобса сделал шотландский фотограф Альберт Уотсон. В недавнем интервью он вспомнил об этой фотосессии, назвав изобретателя iPhone «удивительно обаятельным – скорее как актер, а не как бизнесмен».

Из описания должности топ-менеджера Samsung следует, что с 2009 года он является вице-президентом по корпоративному маркетингу и отвечает за продвижение, коммуникации и маркетинговые стратегии всех продуктов компании. Судя по всему, Ротзер восхищается Стивом Джобсом, поскольку для своего портфолио он выбрал знаменитый образ основателя Apple.

cet-53

Ротзер предстает на снимке в том же виде: черная водолазка, небритость, круглые очки, рука у подбородка. Зная Samsung, можно не сомневаться, что он ходит по офису в кроссовках New Balance.

28 комментариев

Написать комментарий